沙特阿拉伯联盟希望取代亚洲足球树的中国

沙特阿拉伯联盟希望取代亚洲足球树的中国
  当上海港口在2016年从切尔西(Chelsea)签下奥斯卡奖时,伦敦俱乐部的教练安东尼奥·孔戴(Antonio Conte)对中国超级联赛的兴起表示关注。

  现在,奥斯卡是中国超级联赛中剩下的少数知名人士之一,沙特阿拉伯超越了亚洲比赛,因为亚洲比赛吸引了欧洲足球人物的愤怒。

  沙特职业联赛冠军阿尔·希拉勒(Al Hilal)本月初击败了欧洲俱乐部的比赛,以签下来自西布罗姆维奇(West Bromwich Albion)的巴西组织者Matheus Pereira。

  英国足球广播公司诺埃尔·惠兰(Noel Whelan)并没有留下深刻的印象,告诉足球内部人士。 “从足球方面,您将自己摆脱了焦点,但是您正在经济上获得……您当然不会像在欧洲那样展示自己。”

  社交媒体的反应与五年前的球员离开欧洲何时离开欧洲,尽管沙特俱乐部所支付的金额与上海,北京和广州的峰值相匹配。中国是2017年冬季转会窗口中全球最高的支出联盟,大约赚了4.57亿美元。

  更严格的政府法规的结合,包括旨在减少支出的所谓转让税,以及中国199号的大流行限制改变了国内足球场景。许多巴西人不得不退出中国俱乐部,前巴塞罗那中场球员Paulinho和Talisca前往沙特阿拉伯。

  塔利斯卡(Talisca)加入Al NASSR后说:“很荣幸能在中国的广州(Guangzhou)等大型俱乐部效力,但我很高兴能在沙特阿拉伯参加。” “这里有很多伟大的球员来这里,联盟有很大的发展潜力。这是一个激动人心的时刻。”

  沙特阿拉伯长期以来一直有雄心勃勃成为亚洲领先的联盟。 2018年,当时的政府总体体育管理局主席图尔基·阿什伊克(Turki al-Asheikh)表示,该目标是使沙特联盟在2020年成为世界顶级联赛之一。

  全球大流行已经影响了目标,但在吸引球员方面,该国比中国具有一些优势。

  “沙特阿拉伯足球在俱乐部层面和国际水平上更加确定,”埃默里昂商学院欧亚体育教授西蒙·查德威克(Simon Chadwick)告诉美联社。 “这项运动充满了热情的强度,使其成为世界各地球员的合法目的地。”

  巴西之星奥斯卡在2017年签署上海港口后抵达中国。法新社巴西之星奥斯卡在2017年签署上海港口后抵达中国。法新社

  与中国参加比赛的全球展览相比,沙特阿拉伯有五次世界杯露面和三个亚洲冠军。

  佩雷拉(Pereira)在亚洲强国阿尔·希拉尔(Al Hilal)取代了前意大利国际塞巴斯蒂安·乔文康(Sebastian Giovinco),这是三个大陆冠军。他与前法国国际前锋Bafetimbi Gomis加入了上赛季最佳射手,秘鲁边锋Andre Carrillo以及来自Porto的New Signing Moussa Marega。

  利雅得竞争对手纳斯尔(Al Nassr)在2020年以1800万美元的价格签下了阿根廷的Pity Martinez,在新赛季在新赛季增加了来自Porto的喀麦隆国际文森特·阿布巴卡(Vincent Aboubakar)和来自维利亚雷亚尔(Villarreal)的阿根廷Ramiro Funes Mori。

  教练也有类似的模式。近年来,世界上最好的一些前往中国,包括前世界杯冠军Marcello Lippi和Luiz Felipe Scolari以及Fabio Capello,Felix Magath,Sven-Goran Eriksson和Manuel Pellegrini。

  最近几个赛季有一个漂移的西部。莱昂纳多·贾迪姆(Leonardo Jardim)带领摩纳哥获得2017年法国冠军,而前巴西经理马诺·梅内兹斯(Mano Menezes)本赛季正在与沙特俱乐部合作。

  但是,有一些俱乐部依靠富裕的捐助者和国家支持,有一些问题要解决。

  2018年,穆罕默德·本·萨尔曼(Mohammed bin Salman)王储介入了3.4亿美元,以偿还沙特职业联盟俱乐部所欠的债务。查德威克认为,真正的测试将是长期的可持续性。

  查德威克说:“有几个国家的救助,但人们渴望浮动俱乐部并将其暴露于市场压力,以迫使他们变??得更加财务纪律性和商业为导向。” “对沙特阿拉伯足球的乐观和浮力并非没有基础。”

  沙特阿拉伯也正在增强其场外影响力,与国际足联的领导层建立了密切的联系。人们猜测2030年的世界杯潜在竞标,沙特足球联合会最近呼吁每两年举办一次世界杯的研究成为头条新闻。

  阿尔·希拉尔(Al Hilal)签署了来自英超联赛西布罗姆维奇·阿尔比恩(West Bromwich Albion)的巴西组织者Matheus Pereira。 AP阿尔·希拉尔(Al Hilal)签署了来自英超联赛西布罗姆维奇·阿尔比恩(West Bromwich Albion)的巴西组织者Matheus Pereira。 AP